Репортажи

Children of Bodom в A2 Green Сoncert 18 Октября 2019


Отгремел восточно-славянский тур «Children Of Bodom», финальной точкой в котором стал Санкт-Петербург. После 11 городов, от Харькова до Москвы, финские «Дети Проклятого озера» должны были изрядно подустать, но столь продолжительный забег лишь разогрел их, и на прощание с российской северной столицей, они устроили очень продолжительное и будоражащее шоу, одно из лучших в истории града на Неве.
Славянский набег ураганных финнов был приурочен к выходу их нового альбома ”Hexed” («Заведьмованный»), по звучанию отсылающий слушателей к временам «Follow The Reaper», но обладающего более современным и мощным саундом. Да и внутренне альбом претендует на некую концептуальность. Некогда колдовство всегда было одним из самых распостранённых увлечений для жителей «страны тысячи озёр», и ранне-средневековые шведские и норвежские викинги в сагах часто обращались к угрюмым и меланхоличным финнам именно за подобными делами, и в тогдашнем староскандинавском языке слово «финн» практически было синонимом слову «колдун». Времена изменились, но «резиденты» Суоми по-прежнему продолжают очаровывать жителей всей планеты своим искусством.

Открывала концерт питерская shred-trash-банда ”Trashred”, приятно удивившая хорошим звучанием, добротными, сочными рифами и неплохим вокалом гитариста, переходящего с привычного трешевого на высокий фальцет. Начав с интро, играя за кулисами, музыканты, выйдя на сцену, выдали очень динамичный саунд. Ребята исполнили 8 тем, среди которых были ”Lost Song”, ”In Hell”, ”Nightmare”, ”Demons”, подготовив тем самым собравшихся к выходу основных виновников торжества.

Зал был разделен ограждениями на фан-зону у сцены и партер. В последствии это нововведение создало целых два лютых водоворота слэма – внутри фан-зоны и за её пределами. И вот после непродолжительной паузы на сцене начали появляться музыканты. Первым к народу вышел барабанщик Яска Раатикайнен. С его роскошной бородой и добродушной улыбкой он очень походил на Йоулупукки – финского Санту, особенно когда раздаривал фэнам свои барабанные палочки в самом конце. Экс-гитарист ”Norther” Даниэль Фрэйберг – настоящая находка для группы, очень органично влился в коллектив и отлично смотрелся с гитарой на сцене, потрясая своей роскошной львиной шевелюрой. Алекси Лейхо был просто бесподобен на сцене, со своим угрюмым и завораживающим взглядом, бесподобными гитарными рифами, голосом от которого идут муражки. Все песни на концерте были знакомы до боли, неудивительно, что они сопровождались хворым пением зала. Концерт прошел на одном дыхании, публика не хотела отпускать Бодомов, всем хотелось продолжения банкета, но все хорошее когда-нибудь должно заканчиваться, легенды ушли со сцены при полном аншлаге.

Спасибо за этот вечер волшебного метала, будем с нетерпением ждать нового возвращения рок героев в Россию.

Setlist

Are You Dead Yet?

Play Video

Under Grass and Clover

Play Video

In Your Face

Play Video

Platitudes and Barren Words

Play Video

Bodom Beach Terror

Play Video

This Road

Play Video

Hate Me!

Play Video

Everytime I Die

Play Video

Lake Bodom

Play Video

Hecate’s Nightmare

Play Video

I Worship Chaos

Play Video

Angels Don’t Kill

Play Video

If You Want Peace… Prepare for War

Play Video

Encore:

Follow the Reaper

Play Video

Hate Crew Deathroll

Play Video

Downfall

Фоторепортаж:

Фотограф: Анна Акоста

Текст: Артём Максул

Благодарим The Motley Concerts за предоставление аккредитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *