Рецензии

Машина Времени — «То, что всегда с тобой»

В новый мини-альбом Машины Времени, записанный в студии «Полифон» вошли одноимённая песня Андрея Макаревича, его же «Все корабли сегодня вернутся домой», совместная работа Александра Кутикова и Андрея Вадимовича «Пой песню, пой, дульсимер», а также клип «Оставайся собой».

Пластинка наглядно демонстрирует, в какой отличной форме группа встречает свой полувековой юбилей. Все три песни можно смело назвать потенциальными хитами, ничуть не уступающим шедеврам прошлых лет. И в этом отличие «Машины» от большинства рок-ветеранов, которые как правило эксплуатируют свою былую популярность и давно не пытаются чем-то удивить своих поклонников.

Самая заметная песня на альбоме, на мой взгляд, «Все корабли сегодня вернутся домой». Это по-настоящему мощная и жизнеутверждающая композиция, мгновенно поднимающая настроение и позволяющая заново взглянуть на жизнь как на чудесный подарок, который дан нам для радости, а не для печали. И кому как не Андрею Макаревичу знать, насколько важно порой переключиться с фиксирования унылой реальности на то, что действительно важно и значимо: творчество, друзей, любовь, наконец.

Ничуть не менее интересно звучат «Пой песню, пой, дульсимер» с незабываемой строчкой: «Ты можешь прожить, убивая, ты можешь прожить любя. Никто этот выбор не сделает за тебя» и «То, что всегда с тобой». Уверен, что эти песни отлично впишутся в концертный репертуар группы.

В общем, чтобы не говорили недоброжелатели, «Машина Времени» по-прежнему живее всех живых. Надеюсь, творческий подьем отечественных битлов продлится как можно дольше. И мы еще услышим не один и не два полновесных альбома «Машины». А пока ждём с нетерпением юбилейных концертов.

Текст: Фарид Дибаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *