Репортажи

EPICA в ГлавClub Green Concert 12 Октября 2019

Репортаж:

Субботний вечер Москвы 12 октября предлагал жителям и гостям столицы много развлечений. Но кто хотел чего-то эпичного и неординарного заглянул в Главклаб. Весь день льющий дождик и непогода не отпугнули любителей симфо-метала.

Концерт начался по расписанию – никаких задержек. Организаторы из Wild Energy Concert четко справились с задачей.

Ровно в 19.00 на сцену вышла групп из Бельгии Off the Cross.

Играли мощно и брутально. Но сказать, что музыка оригинальна и запоминающаяся не могу. Выделю только фронтмэна группы в белой маечке и с импозантной бородой, который зажигал зал своей энергетикой.

Затем на сцену вышла знакомая по выступлению в Москве готик-группа из Италии Alight. Весной они играли на разогреве у Frie.Wild. За полгода группа слегка поменялась в составе, произошла замена бас-гитаристки. В плане имиджа – добавилось больше кожаных прикидов.

Группа ударно отыграла свой сэт, вокалистка заводила толпу. Бас-гитаристка давала животной энергетики в зал. Но больше всего поразил барабанщик – такой долбежки и экспрессии я давно не видел.

Многие песни после первого выступления группы в Москве запомнились и стали узнаваемыми. Неизменной осталась и свисающая гарнитура вокалистки. Это становиться неотъемлемой частью ее имиджа на концертах!

В целом по моим ощущениям группа понравилась публике и ее выступление было уместно в этот вечер.

И вот наступил час Х для поклонников Epica. Под звук классической интерлюдии «Samadhi» из тумана появились музыканты Epica. Отмечу необычное расположение музыкантов: барабанщик был с правой стороны сцены, вокалистка Симона по центру, клавишник с вращающимся синтезатором слева, и гитаристы как стражники в первом ряду.

Очаровательная Симона с блесками на веках с первых же аккордов начала чаровать и заманивать в свои сети публику.

И если «Resign to Surrender» – была прелюдия к выступлению, то «Unleashed» – это уже полноценная история, с которой по сути началось основное действо, хит, известный многим.

Далее последовала «Martyr of the Free World», в которой, как и во многих других песнях группы прослеживается тема «красавицы и чудовища». Такая дуальная противоположность достигается с помощью брутального голоса Марка Янсена и контрастирующем на его фоне вокалом Симоны Симонс. Это привносит дополнительный колорит на концертах Epica.

Стоит отметить отличную светорежиссуру во время концерта. Свет в случае с Эпикой удачно дополнял то, что происходило на сцене – будь то выход музыкантов на сцену, пауза между песнями или долгое лирическое вступление.

Отдельно стоит рассказать о платье Симоны. Состоящие из золотых чешуек, под меняющимся светом прожекторов оно каждый раз давало волшебные оттенки.

А уж когда попадал зеленый свет – Симона превращалась в рыжеволосую русалку. Копна рыжих волос, ниспадающих на зеленую чешую и волшебный голос… В такую русалку просто невозможно не влюбиться. Такая способна очаровать целый корабль викингов, и они будут ходить по струнке, выполняя все ее прихоти. Ожившая легенда из сказки…

К «Kingdom of Heaven» зал был воспалён настолько, что энергетика зала передалась обратно музыкантам.

Симона все чаще стала устраивать хаеротрясушки, а клавишник Coen Janssen распоясался на своем вращающемся агрегаторе.

В итоге дошло до того, что он стал выбегать к гитаристам и дергать за струны (вот синтезатора своего ему мало было!). В конце концов он нацепил свой полусферический синтезатор и вышел «погулять на публике».

То, что вытворял клавишник этим вечером, заставляло выть толпу от восторга: то он показывал приемы тхэквондо, дергая ногами в разные стороны, то подбегал к гитаристу и делал с ним совместную козочку, то он катался носом по клавишам…

Я ждал, когда Кун сломает свой пианин, а-ля Джими Хендрикс. Он пикировал на него как орел на жертву, делал героические стойки на пальцах. Бил локтем как заправский боец муай-тай. А пианин все стоял. В конце концов Симона подошла к Куну, погладила его за усердие, ты мол не огорчайся – в следующий раз получиться.

Исполнили музыканты и трогательна балладу «Tides Of Time» и лирично-философскую «Design Your Universe», которой завершили основную часть выступления.

В итоге мы получили чудесные мелодии, восхитительный вокал, неповторимую атмосферу и энергетику.

После небольшого перерыва, клавишник и гитарист группы вышли и начали заводить толпу по новой (чтоб не расслаблялась). Ребята отметили, что помимо 10-летнего юбилея альбома «Design Your Universe», они еще празднуют и 15-летие группы. Гитарист сказал, что по этому поводу сочинил новую песню и призвал публику подпеть ему: «раз-два-три … ААААА….». После чего на сцену вышла Симона Симонс и под звуки «Sancta Terra» помахала российским флагом.

Ну а закончился концерт традиционным расколбасом стенка на стенку под звуки «Consign to Oblivion», где каждый смог почувствовать себя викингом, спартанцем или гладиатором, кому что ближе.

После последней песни началась традиционная фотосессия и раздача ништяков, как-то: медиаторы, барабанные палочки. Сэт-листы были заботливо обернуты музыкантами вокруг бутылочек из-под воды и мягко накинуты в публику.

Ну, а главный итог концерта, это хорошее настроение и бешенная энергетика унесенная на неделю вперед. Не сомневаюсь, что Wild Energy Concert будут нас радовать приездом выдающихся групп и четкой организацией мероприятий.

Фоторепортаж:

Журналист: Тришин Дмитрий

Фотограф: Григорьева Анна

Благодарим пресс-службу WILD ENERGY CONCERT за предоставление аккредитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *