События

Дженнифер ЛОПЕС выступила в Москве 4 Августа 2019

Jenny from the block вернулась в Москву! Этот долгожданный концерт вовсе не был заявлен как презентация новой пластинки (за последние пять лет Дженнифер Лопез вообще выпускала лишь вне альбомные синглы), и не был приурочен к юбилею какого-то из её ранних релизов. Всё куда проще – грандиозное шоу в «ВТБ-Арене» стало персональной вечеринкой Джей Ло, на которой она с шумом и блеском отметила свой недавний день рождения.

На календаре самое начало августа, а в Москве уже воцарилась самая настоящая осень – холодная, промозглая и ветреная. Заполняюшим чашу футбольного стадиона «Динамо» зрителям оставаётся лишь кутаться в куртки и свитера и жалеть, что площадкой для концерта не стала закрытая и отапливаемая хоккейная арена, находящаяся буквально через стену. Ну и, конечно, наблюдать за тем, что происходит на сцене в рамках разогрева. Ведь там, помимо изначально заявленной Алины Артц, успевает засветиться немало неожиданных гостей – например, Genimi и Arsenium & Mianna.

После саппорт-артистов наступает долгое и томительное ожидание главного блюда вечера. Находящийся в углу сцены диджей всячески старается согревать прибывавшую публику – как музыкой (от Jack U и Эда Ширана до Nirvana), так и подбадривающими кричалками. Однако, как бы этот парень не пытался оживить зрителей, куда больший эффект на них производит… нарезка из фильмов, клипов, лайвов и интервью Дженнифер Лопез, появившаяся на гигантских экранах примерно через полчаса после разогрева. Народ явно заждался свою обожаемую поп-диву и готов оглушительным визгом встречать даже её видеоверсию. Ещё немного градусов к нарастающему безумию добавил трейлер фильма «Стриптизёрши», который уже в начале сентября выйдет в прокат – Лопез сыграет там одну из главных ролей.

«Джей, просыпайся, ты всё пропустишь!», – кричит кто-то ворочающейся в постели Джей Ло. «Это моя вечеринка», – сдёргивая с глаз маску для сна и выпрыгивая из кровати, отвечает с экрана певица. Что ж, начинаем праздновать! Встречаем королеву сегодняшнего вечера и её свиту!

С десяток полуобнажённых танцоров встают на одно колено у края сцены, в их сторону направляется такое же количество танцовщиц, у каждой из которой в руках по огромной бутылке шампанского. И вот – она, долгожданная Дженнифер. Царственно восседая на руках у четырёх парней из своей подтанцовки, она кричит приветственное «Москоу!!!», после чего приступает к исполнению вступительной Medicine.

С первого взгляда на Лопес чувствуется её высочайший профессионализм. Что? Говорите, температура в Москве ниже десяти градусов? Такие пустяки не страшны ни Джен, ни её партнёрам по сцене. Отточенная до мелочей хореография, отменное вокальное исполнение и уверенность в каждом движении – даже не будучи отъявленным фанатом творчества певицы, ты смотришь на её шоу во все глаза, наслаждаясь каждой деталью. Тем более, что этих деталей в полуторачасовом шоу просто видимо-невидимо.

Вот мужская часть подтанцовки прыгает по сцене с огромными бутафорскими валторнами в руках – и уже считанные секунды спустя их сменяют дамы с медными тарелками. Вот сама Дженнифер вооружается какими-то огромными футуристическими пушками, направляет их в сторону зрителей и… пускает в них длинную очередь из зелёных купюр. А вот на сцене появляется роскошный рояль, который… исполняет роль подиума для главной героини вечера. Подобные «фишки» сваливаются на зрителей одна за другой, не давая им привыкнуть к происходящему и создавая ощущения присутствия на некоем грандиозном аттракционе, идеальной развлекательной машине.

Но сама Джен вовсе не теряется на фоне всего этого сценического оформления. Да и в плане танцев она способна дать фору кому угодно из своего хореографического саппорта, пусть те даже и младше её лет на 20-30. Все эти пируэты, изящные перекатывания и регулярные зависания на

руках у ребят из труппы пропитаны каким-то совершенно запредельным уровнем мастерства и колоссальным опытом Лопез. Да и музыкальная часть от всей этой движухи совершенно не страдает – где-то выручает звучащий фоном «плюс», а где-то приходит на помощь троица бэк-вокалистов.

С такой же безумной скоростью сменяют друг друга и костюмы Джей Ло. Вот, казалось бы, она только-только скрылась за кулисами, как уже вновь дефилирует по сцене в совершенно новом облачении – новом, но столь же ярком, блестящем и откровенном (несмотря на холод). И подтанцовка не отстаёт от своей королевы, постоянно демонстрируя зрителям всё новые и новые стили одежды.

Лишь пару раз за всё шоу Дженнифер позволяет себе сбавить темп. В первый из этих эпизодов она выходит к поклонникам в роскошном красном платье и с не менее роскошным красным микрофоном в руках. Певица погружается в философские размышления о днях рождения, о возрасте и о тяжёлых и прекрасных временах в жизни. Эта речь прерывается воспоминаниями о «Селене» – фильме, где Лопез сыграла свою первую главную роль и исполнением песни Si Una Vez, прозвучавшей в той же картине. А сразу после этой композиции Дженнифер продолжает беседовать с залом «за жизнь» и призывает своих поклонников не сдаваться и двигаться дальше даже после самых страшных падений.

«Спасибо вам огромное, что пришли сюда, чтобы отпраздновать вместе со мной. Отпраздновать мой день рождения. Я так люблю тебя, Москва! Я так сильно благодарна за то, что вы сейчас рядом со мной в этот особенный миг моей жизни», – произносит Лопез, спускается со сцены и тянет руки к первым рядам своих фанатов, – «Я хотела бы обнять всех вас прямо сейчас»! Эти слова звучат уже в самом финале шоу, когда зрители уже чувствуют близость грядущего прощания. Дженнифер садится на край сцены и принимается петь первый куплет On The Floor – медленно и чувственно, под тихий фортепианный аккомпанемент. Впрочем, уже через считанные секунды она вскакивает на ноги, к ней присоединяется разодетая во все цвета подтанцовка, и «ВТБ-Арена» отправляется на финальный аккорд этой безумной и жаркой летней вечеринки. Жаркой, несмотря ни на какие погодные фортели.

Фоторепортаж:

Текст: Балашов Иван

Фото: Григорьева Анна

Благодарим пресс-службу TCI за предоставление аккредитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *