Репортажи

Эпидемия – 20 лет альбому «На Краю Времени» — 26 июня в RED Summer

Эпидемия в столице: «несмотря на дождь, на мокрую погоду» (с)

26 июня на территории столичного «Красного Октября», в рамках проекта “RED Summer” состоялось выступление группы «Эпидемия». Было оно приурочено к юбилею (20 лет!) их первого полноценного альбома «На краю времени».

Очередь ко входу на парковку клуба “RED” (а именно там проходят местные летние мини-openair’ы) не только не таяла под начинающимся дождем, а лишь росла и росла. Буквально 15-20 человек у рамок за десять минут превратились в добрую сотню. А до заявленного времени начала концерта оставалось всего 10 минут…

Но выступление «Эпидемии» началось чуть позже, вроде как все успели. Уже в 20:20 под «Звон монет» Женя Егоров кричал со сцены «Добрый вечер!». Зонтики множились, как грибы после дождя (проблема в том, что дождь, наоборот, только усиливался), сбоку от сцены, рядом с импровизированным фудкортом достаточно оперативно появился небольшой навес, также несколько зонтов поставили над вип-зоной. Музыканты еще не раз поблагодарят публику за то, что те не сдали билеты, не остались дома, и, несмотря на каверзы погоды, пришли отпраздновать вместе с ними важную дату.

Уже после трех песен (как раз по окончании «Жизнь в сумерках») группа частично покинула сцену. Дело в том, что технику залил дождь. Вот так, не только слушатели, но и сама «Эпидемия» потерпела от погоды. Но никто не огорчался. «Ну, вы знаете нашу везучесть… К сожалению, злой рок преследует нас и никак не отпускает! Ну, заодно и за водичкой сходил…», – шутил Женя.

Едва закончились последние аккорды «На краю времени», давшей название альбому-юбиляру, на сцене показались бывшие музыканты группы, вокалист Павел Окунев и гитарист Роман Захаров: «Спасибо вам всем, друзья! Сухо вам?». Народ тепло поприветствовал старых знакомых. Женя Егоров тут же отметил, что Роман, кроме игры на гитаре, еще и писал тексты. И представил следующую песню, как раз за его авторством – «Королевство слез». Спели он ее с Павлом вдвоем, а Роман сыграл свою партию… Здорово это все у них получилось. Окунев и Захаров получили свой небольшой блок: композицию «Вера», которую Паша практически целиком спел сольно, а также «В неведомой стране», которую они вообще исполнили дуэтом в акустическом варианте.

Только-только закончив всем скопом хранить кольцо, Женя необычно представил следующую композицию: «Песня будет, наверное, не самая коротая в мире, но самая короткая у Эпидемии». Речь шла, разумеется, о «Фродо». Ее Женя также спел дуэтом с Пашей.

Объявляя «Пьяный разговор», Егоров невзначай сдал небольшой инсайд о том, что вскоре одна из песен о колдуне, сидящем в башне, получит продолжение…

«Зонтики эти ваши… Сверху… Сразу вспоминается Пятачок…», – продолжал шутить Женя, и тут же добавил: «Мы очень переживали, грустили из-за прогноза погоды. Даже думали немного перенести выступление. Спасибо вам всем большое, что пришли!». Тем временем оказалось, что в этот вечер планируется исполнить аж целых три песни, которые

не звучали со сцены никогда! И одной из них неожиданно оказалась единственная англоязычная композиция группы – “Dragonheart”.

Почти под конец концерта объявили очередную композицию: «Прощай мой дом! Прощаемся, можно сказать… Концерт был длинный, техника подводила… Это был такой интересный опыт – концерт под открытым небом. Считай, искупались в пресной воде! А вообще, если что, вон там продаются сухие футболки, целых четыре вида!». Что тут скажешь, за два часа под непрекращающимся дождем никто не унывал!

На каверзный вопрос «какую песню с альбома-юбиляра мы еще не сыграли» у фанатов быстро нашелся ответ: основную часть концерта закрывал «Белый сокол».

На бис прозвучали «две наши самые короткие песни (кроме «Фродо»)» – убойная «Пройди свой путь» и не менее забористая «Осколки прошлого».

Когда ребята покидали сцену, фанаты скандировали: «Молодцы, молодцы!». И правда, молодцы! Отличное было выступление!

Фоторепортаж:

Текст: Александр Писаревский

Фотограф: Татьяна Сонкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *