Релизы

Звезда сериала «Звездный путь: Дискавери» Энтони Рэпп посетит открытие 20го Фестиваля фантастики, науки и самовыражения «Старкон», 29-30 июня, Экспофорум

20-Й ФЕСТИВАЛЬ ФАНТАСТИКИ, НАУКИ И САМОВЫРАЖЕНИЯ «СТАРКОН»

29-30 ИЮНЯ, КОНГРЕССНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР «ЭКСПОФОРУМ» (Петербургское шоссе, 64, к.1, павильоны Е и G)

Пожать руку космонавту или построить город будущего? Выиграть турнир по Counter Strike или взять крепость For Honor? Сыграть в еще не вышедший платформер или выковать себе меч, а может быть самому отправиться в космос – как астрофизик или как мечтатель… А как самовыражаетесь вы?  

Фестивалю «Старкон» исполняется 20 лет. К 2019 году из домашнего карнавала для поклонников «Звёздных войн» он превратился в событие, без которого сложно представить себе современный Петербург. Юбилейный «Старкон» пройдет с 29 по 30 июня в КВЦ «Экспофорум» и обещает затмить все предыдущие не только по масштабности шоу, но и по значимости затронутых проблем. Научная конференция, фестиваль кино, конкурс урбанистики, гик-конвент, ночная вечеринка, ярмарка и спортивный отдых – все это объединит «Старкон».

Энтони Рэпп, хэдлайнер фестиваля Старкон

Хэдлайнером фестиваля станет актёр Энтони Рэпп.  Энтони известен по телесериалу «Звёздный путь: Дискавери», фильмам «Богема», «Игры разума», а также множеству Бродвейских постановок.  29-30 июня Энтони выступит на главной сцене Старкона, после чего проведет автограф- и фотосессии с поклонниками.

Гостями фестиваля в этом году станут Андрей Борисенко и Валерий Токарев – русские космонавты-испытатели, писатель Петер Фехервари – культовый летописец вселенной Вархаммера, ученые Алексей ЕкайкинАндрей Серяков и многие другие именитые и просто увлеченные люди. Всех их объединяет одно – вера в будущее, в прогресс, в силу интеллекта, фантазии и смелости маленького земного человека перед лицом вселенной. Или вселенных?  

Юбилейный «Старкон» включает в себя шесть ключевых зон – научную, выставочную, игровую, кинематографическую, арт-зону и фанатскую зону. Научная зона будет насыщенна как никогда. Уже в седьмой раз пройдет научно-популярная конференция «Парсек», состоится первый открытый конкурс по урбанистике, задача которого – распланировать Петербург будущего.

В выставочной зоне посетители смогут заказать свой портрет или просто кофе у высокоточных роботов Kawasaki, представленных компанией Robowizard, увидеть возможности руки-робота и системы видеоаналитики со встроенным искусственным интеллектом от специалистов Omega Lab. Можно будет попытаться разработать собственную AR-систему или микрообъектив для смартфона вместе с объединением ОЛИМП. Пройдет мастер-класс по флейвористике — созданию пищевых ароматизаторов — от ГК «Союзснаб». А также — битвы роботов и состязания дронов, мастер-классы по робототехнике и 3D-печати, научные шоу и эксперименты с электричеством.

Хедлайнером игровой зоны фестиваля станет компания Wargaming: на площадке будет установлен большой стенд онлайн-игры World of Warships. Шоукейс инди-разработчиков даст уникальную возможность поиграть в еще не вышедшие игры и пообщаться с их создателями. 8 уникальных проектов будут показаны в первый день «Старкона», и еще 8 – во второй. Киберспортивный турнир, организованный совместно с Федерацией Киберспорта Санкт-Петербурга, соберет фанатов Counter-Strike: Global Offensive. Они смогут побороться за главный приз турнира — 2 недели в настоящем раю для геймера в Таиланде – и другие подарки.

Любителей «настолок», ролевых и командных игр ждет целый блок настольных игр от Just Play и GaGagames. За каждым столом предполагается ведущий — вступить в любую игру можно будет, даже не зная правил.

Кинолюбителей традиционно ждут сюрпризы в виде премьер, специальных показов и дискуссий с режиссёрами, продюсерами и кинокритиками. В этом году совместно с RealD пройдёт показ «Шазама!» в формате 3D. А для тех, кто любит милых зверюшек и голос Райана Рейнольдса организаторы подготовили показ фильма «Покемон. Детектив Пикачу» в оригинальной озвучке. Для почитателей классики подготовили два подарка: дискуссию с кинодеятелями о культовом кино и показ легендарного фильма Ридли Скотта «Чужой» в оригинальной озвучке. Сериаломанов ждут сериалы «Джессика Джонс», «Агенты Щ.И.Т» и «Агент Картер» на большом экране. Для тех, кто вместо шумных вечеринок предпочитает ламповые просмотры кино, до утра будет идти сериал «Мотель Бейтс». И самая главная сенсация: 30 июня за 5 дней до официальной премьеры на фестивале «Старкон» состоится предпремьерный показ «Человек-паук: возвращение домой». Начало показа: 14.30

Яркость самовыражения участников конвента визуализируется в арт-зоне, включающей разные блоки: скульптура, рисование, покрас (или же футуристическое каллиграффити) и грим. Кроме того, особо смелые гости сможет совершенно бесплатно сделать себе татуировку с фирменной ракетой Старкона. Здесь же со своими фанатами встретится всемирно известный писатель Петер Фехервари, воплощающий в литературе мрачную вселенную игрыWarhammer.

И, наконец, традиционный для «Старкона» парад вселенных воплотится в фанатских стендах. Их будет более 20. На стенде Metal Gear Solid зрителей поразит огромный макет беспилотной боевой машины Gekko и увлечет интерактив, стилизованный под игровые миссии. На стенде For Honor посетители смогут штурмовать пятиметровую крепость. Потрясающе красивый и остросоциальный киберпанк-мир УТОПИЯ.ЕХЕ, стена Цоя и стенд поклонения Николасу Кейджу, множество ретро-техники и современные компьютеры со специально написанными интерактивными программами – все это создано собственными силами фанатов вселенных.

«Самое главное на Старконе, конечно, атмосферашум, веселье, смех, вся эта энергетика. И важно, что все эти люди нацелены на будущее». Космонавт Олег Котов

 «Это целый мир: одновременно наивный и очень серьёзный». Спортивный комментатор Виктор Гусев.

«Мечтатели, одержимые научной фантастикой, имеют все шансы приблизить будущее». Руководитель проекта «Лекториум» Яков Сомов.

«Ощущение, что я оказался на Комик Коне в Сан-Диего, только все почему-то говорят по-русски». Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Отсутствие барьеров между спикером и слушателем, экспериментом и наблюдателем, селебрити и простым гостем фестиваля, купившим билет — в основе идеологии «Старкона». Свобода и самовыражение. «Старкон» — идеальная среда для того, чтобы каждый мог проявить себя и свои способности. В науке, в технике, в искусстве или литературе, в создании фантастических миров или в их покорении в игре или всерьез — если вам есть что сказать, добро пожаловать на «Старкон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *