Рецензии

Десятая студийная пластинка Papa Roach «Who Do You Trust?»

Papa Roach
«Who Do You Trust»
(Лейбл «Virgin»)
8/10

Десятая студийная пластинка Papa Roach c эффектным названием «Who Do You Trust?» — одна из лучших работ группы за последние годы. Альбом получился по-хорошему злым, экспериментальным и драйвовым, демонстрируя, что калифорнийская команда по-прежнему находится в отличной форме. Первая же песня «The Ending» с рефреном «Проблемы с доверием мешают мне спать» задают настроение всему альбому, обрушиваясь на слушателя всей своей мощью и тревожной красотой.

Следом за рок-н-ролльной «Renegade Music» следует крепкий боевик «Not the Only One», у которого есть все шансы стать гимном нового поколения: «ты же знаешь, что тяжелые времена никогда не длятся долго. Если ты чувствуешь себя одиноким, то знай, ты не один такой». Отлично. Следуем дальше. Заглавная композиция альбома оказывает на тебя поистине гипнотическое воздействие, и заставляет задуматься, о том, кому ты действительно можешь доверять в наше нестабильное время (как же здорово здесь звучат тяжелые гитарные рифы). «Elevate» звучит в лучших традициях ранних «Papa Roach», поражая плотным гитарным саундом и четким вокалом. Пожалуй, самыми откровенными и пронзительными получились композиции «Problems» и «Come Around», в которых Шэддикс призывает слушателей быть открытыми с собой и окружающими и не таясь рассказывать о своих проблемах. Чуть меньше понравились «Top Of The World» и «I Suffer Well» (показалось, что они звучат немного однообразно).

Что касается «Feel Like Home», то с музыкальной точки зрения она является самой сильной на альбоме, выделяясь своими броскими гитарными рифами и запоминающейся мелодией. Завершает пластинку трек «Better Than Life». Если мелодия меня не особенно зацепила, то лирика Шэддикса вызывает искреннее восхищение. Это тонкий и искренний разговор с Богом, на обнародование которого может отважиться только по-настоящему отважный и искренний человек. Браво «Papa Roach».

Текст: Фарид Дибаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *