Релизы

Сiроп — Бабочки. Премьера видео

Сiроп — бывший саксофонист белорусской группы «Ляпис Трубецкой»; бывший зэк, отсидевший 10 сроков; и, пожалуй, самый необычный рэпер на постсоветском пространстве — выпустил клип на песню «Бабочки». Премьера видео состоялась 15 мая на ресурсах MEDUZA (Латвия), ONLINER(Беларусь) и «СЛУХ» (Украина).

Это второе официальное видео 46-летнего минчанина Сiропа (он же — Алексей Загорин), который сам себя характеризует как «рэпер-рецидивист»: «Песню «Бабочки» я написал в сентябре 2011-го, когда получил очередной срок и после всех процедур приехал в зону. Так вышло, что я там подряд прочитал две книги — «Тюрьму» Дж. Кинга и «Коллекционера» Дж. Фаулза. В первой главный герой, попавший по недоразумению в иностранную тюрьму, вспоминает эпизод из детства: он поймал красивую бабочку и, чтобы любоваться ей, посадил в банку. Но к утру бабочка умерла. А в «Коллекционере» маньяк отождествляет похищенных им девушек с бабочками, коих у него большая коллекция. Всё это наложилось на мои личные переживания (ведь я тоже в то время сидел в «баночке»), в результате чего появилась песня. Кстати, в отличие от других текстов, которые я иногда шлифовал годами, «Бабочек» я не правил ни разу, они получились такими сразу. Это ведь и моя история: победы, поражения, уход от реальности, борьба, почти что смерть, перерождение… Поэтому здорово, что именно на «Бабочек» мы сейчас сделали клип».
Режиссером клипа стал ещё один минчанин — Виталий Еронский, до этого снимавший кино и рекламу. «Бабочки» — это его первый опыт работы в области музыкального видео: «Мне хотелось уйти от клише американского ганста-рэпа, когда бандюганы в цепях машут пальцами за рулем пимпмобиля — это не наша история. В песне есть мысли, которые Сiроп хочет донести до публики, есть философия, есть боль, есть злость… Бэкграунд Алексея, конечно, поначалу меня немного напугал, но проблем в работе над клипом не возникло, никто не рамсил, все вели себя как профессионалы. Мне кажется, мы смогли достать из артиста настоящие эмоции. Когда Сiроп закончил кричать текст на камеру, все на площадке стали аплодировать, потому что это было действительно страшно и круто». 
17 мая видео «Бабочки» появится на Apple Music, Яндекс.Музыке, Boom и прочих онлайн-платформах вместе с одноимённым синглом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *