Репортажи

СЛОТ в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT 26 Апреля 2019

Есть такой тип рок-групп и артистов, что с годами превращаются в, так сказать, «пенсионер-рокеров», мол, остепенился, петь про то и это больше не хочу, прыгать и плясать уже не мальчик, да и вообще вчера в коленке хрустнуло, так что позвольте мне спеть вам песнь по стойке «Смирно!» с миной на лице, что выражает вселенскую печаль, а зал будет лицезреть это, едва притопывая ножкой в такт… Так вот, это абсолютно не про группу «Слот», что уже больше двух десятилетий сотрясает танцполы и фестивали, попутно заставляя людей вновь и вновь вопрошать: «Так кто и зачем убил Кенни?» 

В ГлавClub Green Concert 26 апреля данная альтернативная банда устроила бескомпромиссный угар в рамках концертной программы избранных хитов с лаконичным названием «ЗБС Тур». 

Годы идут, а востребованность и актуальность коллектива не угасает, зал был набит как безбашенной молодёжью, так и зрителями намного постарше, которых вы скорее могли бы представить в деловых костюмах и с моноклями, чем в атрибутике «Слот», это ли не прекрасно? 

Коллектив начал своё выступление с относительно спокойного боевичка «Воронка», но со второй композиции, когда зазвучал рифф «CTRL+Z», зал уже стоял на ушах, и право хоть немного успокоиться у него было только на редких медляках. 

Несмотря на то, что программа про хиты, к ним уже причислили и вполне свежие композиции с вышедшей чуть менее года назад пластинки «200 кВт», которая отметилась очень нетипичным для коллектива саундом с упором в рэйв-тематику. Причём многие на первых порах порицали и противились новому звучанию, но, как показала концертная практика, эти треки неимоверно рвут танцпол своей динамикой и звучат вживую не менее жирно. Что уж говорить, что рейв-тему уже подхватили такие представители отечественной рок-сцены, как «Операция Пластилин» и «Jane Air», да и что-то мне подсказывает, что они явно не последние. 

Также на новых композициях отметились поклонники, что устроили забавные флэшмобы: так, во время композиции «#Ящетаю» народ дружно начал поднимать листовки с озвученными на них личными изречениями, а на песне «Сколько денег» впору было вспомнить бессмертную работу Михаила Афанасьевича Булгакова, ибо с вип-балконов в толпу полетели купюры… Ненастоящие, конечно, а так хотелось бы… Впрочем, народ активно в них купался и фотографировался, а это значит, что даже в таких «деньгах» есть маленькая толика счастья. 

И что это было бы за сольное шоу «Слот», если бы не было танцевального номера с девушками, слэма, сёркл-пита, стены смерти и тучи зажжённых фаеров. К сожалению, на данном празднике жизни по стечению обстоятельств отсутствовал бессменный гитарист Сергей «ID» Боголюбский, но замена не подкачала, и публика получила свою дозу гитарного перегруза, а группа — синергию с залом; попутно коллектив объявил о своём прощании с данной концертной площадкой. 

Ну, и вишенкой на торте является новость, что на концерте велась съёмка, и стоит ждать новый live-клип! 

Сет-лист: 

1) Воронка 
2) CTRL+Z 
3) 200 кВт 
4) X-Stream 
5) Мочит как хочет 
6) #Ящетаю
7) На Марс! 
8) Кукла Вуду 
9) Просточеловек 
10) Система 
11) Альфа Ромео + Бета Джульетта 
12) R.I.P 
13) Одинокие Люди 
14) Бой 
15) Пуля 
16) Естественный отбор 
17) Сколько денег 
18) З.О.Ж. 
19) Доска 
20) Кто убил Кенни? 
21) Мёртвые звёзды 
22) Круги на воде 
23) Кукушка 
24) Хаос 
25) 2 Войны 
26) Вселенная

Фоторепортаж:

Репортаж: Пётр Нечаев

Фотограф: Феликс Сорокин

Благодарим Николая Свириденко за предоставление аккредитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *