Репортажи

Японские волки «Man with a Mission» пощелкали зубами в Главклабе

! 14 марта в столичном Главклабе выступили долгожданные гости из Японии «Man with a Mission». Ребята не были в России уже более полутора лет, и вот, наконец, приехали в рамках своего европейского тура «Chasing the Horizon».

Это всего лишь третий концерт «волчков» на русской земле: до этого они «грели» «Rise Against» в 2015, а после зажигали вечером первого дня на «Доброфесте-2017», уже в ранге хедлайнеров фестиваля.

Бог, как известно, любит троицу. Поэтому свой третий визит в Россию японцы решили сделать особенным: во-первых, посетить не один город, как раньше, а два (15 марта — Питер), а во-вторых, и вовсе завершить свой «евротур» именно концертами в РФ.

По плану выйти на сцену ребята собирались в 20:00. Но по какой-то причине им пришлось слегка, минут на двадцать, задержаться. И вот, наконец, выступление началось! Пятеро парней с мохнатыми волчьими мордами (и ещё один незаметный парень с гитарой в простой белой маске) вышли к фанатам и начали рубить свой dance-rock!

Первым делом отыграли «2045». Сразу следом — «Broken People».

На протяжении всего концерта фронтмен команды, Жан-Кен Джонни, то и дело рассыпался в благодарностях. Хвалил собравшихся фанов за то, что пришли. Говорил о том, какая они замечательная публика: «Не важно, в который раз вы пришли на наш концерт. До тех пор пока нам всем нравится рок-н-ролл — мы друзья!»

Один из своих главных хитов, «Dead End In Tokyo», волки сыграли в середине первой половины выступления. Зал дружно подпевал и размахивал «лапками» (такая персональная фишка MwaM: ладонь слегка складывается наподобие когтистой лапки).

Закончив композицию «Emotions», три волка из пяти покинули сцену. Остались лишь ударник и DJ. Они дали немного отдохнуть остальным музыкантам, а сами замутили небольшой джем-сейшн. Было круто. Затем к толпе вышли Жан-Кен и парень в белой маске (его зовут Veder, уже достаточно давно он является live-гитаристом группы) и сыграли акустическую версию заглавной песни тура «Chasing the Horizon». Причём Veder играл на электробалалайке! Отличная адаптация для концерта в России!

После этого наступил небольшой перерыв, во время которого на больших экранах Главклаба показали короткое видео, посвящённое разнообразным гастролям «Man with a Mission».

Во второй части выступления Жан-Кен Джонни отметил, что MwaM очень рады той погоде, что встретила их в Москве: «Знаете, мы уже давно колесим по Европе, недели три или около того. К сожалению, там везде ужасно жарко! Сами понимаете, это не самая подходящая погода для зверей вроде нас! А прямо сейчас в России просто идеальная температура».

Волки продолжали тусить на сцене. Они исполнили «Hey Now», «Raise Your Flag» и «Winding Road» — композицию из опенинга к аниме «Golden Kamuy». После чего объявили, что сыграют кавер. И как только заиграли первые аккорды, зал тут же узнал песню! Это была «Smells Like Teen Spirit» от незабвенной «Nirvana»!

Жан-Кен не уставал благодарить московских фанов за поддержку. «Это круто, когда людям нравится твоя музыка. И дело тут даже не в том, что ты знаменит. Просто это помогает найти новых друзей по всему миру! Москва, спасибо вам!», — вещал со сцены Главклаба Главволк.

Заканчивали основную часть концерта «Fly Again» и «My Hero» — песня из аниме «Inuyashiki».

Выйдя на бис, Жан-Кен Джонни спросил, как сказать по-русски, что вы просто шикарны. Ваш покорный слуга крикнул: «зае**сь». И был услышан! Толпа начала скандировать это самое слово, Жан-Кен Джонни подхватил. Вот так мы внесли свою лепту в столичное выступление «Man with a Mission»!

В заключение концерта MwaM исполнили «Take Me Under» и «Seven Deadly Sins» — ещё один трек из опенинга к аниме. На этот раз одноимённого — «Nanatsu no Taizai».

И, пока DJ-Волк занимался стейдждайвингом, снова благодарили московскую публику: «В Европе было достаточно хорошо, но вы, русские, такие же страстные и такие же дикие звери, как мы! Спасибо вам!»

Вот какие волчки молодцы! Кстати ребята не забыли позвать фанов на свой концерт в северной столице: «Сколько от вас ехать до Питера? Часа 4-5? Ну вы же приедете нас поддержать в Санкт-Петербург?»

И кто-то же наверняка приедет!

«Man with a Mission», ждём вас снова в России! Приезжайте к нам ещё!

Репортаж: Саша Волос


Фото: Официальная страница «POP FARM» в Контакте.

Благодарим Анастасию Ермакову за предоставление аккредитации.

Треклист: 2

  1. 2045 Play Video
  2. Broken People Play Video
  3. Dive Play Video
  4. Get Off of My Way Play Video
  5. Dead End in Tokyo Play Video
  6. Left Alive Play Video
  7. Emotions Play Video
  8. ~Drums&DJ Session~ Play Video
  9. Chasing the Horizon (Acoustic version) Play Video
  10. ~Short Movie~ Play Video
  11. ~Band Session START~ Play Video
  12. Hey Now Play Video
  13. Raise Your Flag Play Video
  14. Winding Road Play Video
  15. Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover) Play Video
  16. FLY AGAIN Play Video
  17. My Hero

Бис:

Take Me Under Play Video

Seven Deadly Sins

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *