Репортажи

Репортаж. Чартова Дюжина. СК Юбилейный. 16 февраля 2019

При полном аншлаге в «Ледовом Дворце» города Санкт-Петербурга состоялось главное музыкальное событие этой зимы: вручение XII Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» Впервые за долгое время премия проходила только в Санкт-Петербурге.
Открыли церемонию двое ведущих легендарного хит
парада — Александр Бон и Игорь Паньков. Зрителей на этот раз радовали своими выступлениями, такие артисты как: ДДТ, Louna, The Hatters, Lumen, Сурганова и оркестр, Глеб Самойлов и The Matrixx. К сожалению их сеты были очень короткими, что потом вызвало негодование в сети у поклонников музыки.
Между сетами вручались награды за достижения в нашей музыке:

«Альбом» — «ДДТ» — «Галя ходи»
«Клип» — LITTLE BIG — SKIBIDI
«Концерт» — The Hatters
«Солист» — Тэм Булатов (LUMEN)
«Солистка» — Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр»)
«Дуэт» — Михаил Башаков и Сергей Чиграков – «Быть знаменитым»
«Поэзия» — Борис Гребенщиков «Темный как ночь»
«Взлом» — «Рви меха – оркестр»
«Группа» — «БИ-2»
Многие пользователи утверждают, что награды были вручены необоснованно, объясняя тем что другие исполнители лидировали по количеству голосов.

Очень жаль, что не дали выступить победителям в номинации «дуэт» Михаилу Башакову и Сергею Чигракову их замечательную песню «Быть знаменитым» У Михаила наблюдались реальные слезы радости на глазах, когда он рассказывал журналистам о своей замечательной песне. Группа Louna, как всегда, была на позитиве и охотно общалась с прессой. Группе в открытости не откажешь. К сожалению в этом году группа не взяла ни одной премии.

The Hatters были веселы, наглы и разухабисты. Но они реально доказали, чего они стоят и заняли свое место на русской сцене. Собрать за два года своего существования Adrenaline Stadium и СК Юбилейный, мало кому удавалось.
Светлана Сурганова была очень утончена и в отличном расположении духа. Ее оркестр был просто бесподобен. Мне сразу захотелось на ее сольный концерт.
Глеб Самойлов был, как всегда, немногословен и загадочен.
Юрий Юлианович открыт и бодр! Вот чувствуется в нем сила и дух рок-н-ролла. Сколько бы с ним не пересекались на разного рода мероприятиях, от него исходит теплота и свет.
Несмотря на некоторые организационные проблемы, эти три часа прошли по настоящему рок-н-ролльно и душевно!
До встречи на Чартовой Дюжине 2020!

Текст: Александр Вагапов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *