#маякинфо

12 марта — Российский ансамбль старинной музыки. Шедевры музыки барокко: Вивальди. Бах. Гендель.

Первые концерты Российского ансамбля старинной музыки (Musica Antiqua Russica) прошли летом 1988 года в Екатерининском дворце Царского села. Объединив ведущих отечественных музыкантов, которые занимались исполнением музыки XVII-XVIII веков на исторических инструментах, ансамбль сразу определил своё творческое лицо. На его концертах обрела новое звучание музыка русских композиторов XVIII века, долгое время находившаяся невостребованной в архивах северной столицы. Кроме того, коллектив с самого начала своего существования стал первым исполнителем в России целого ряда сочинений западноевропейских мастеров эпохи барокко. При этом сфера творческих интересов музыкантов не ограничивается только редко звучащими инструментальными сочинениями.

Концертная деятельность ансамбля весьма разнообразна — от просветительских концертов перед школьниками до выступлений перед Королевой Великобритании Елизаветой II, а гастрольные маршруты лежат от Сибири до Африки и от США до столиц большей части Европейских держав. Представленная в этот вечер программа составлена из знаковых сочинений этих «гениев барокко». В неё вошли Бранденбургский концерт № 5 и арии из кантат Баха, симфонии для струнных и концерты для блокфлейты Вивальди, арии и инструментальная музыка из опер Генделя. Все эти произведения будут исполнены на подлинных инструментах эпохи барокко (клавесин, барочная скрипка, блокфлейта) что является своеобразным «кредо» Владимира Шуляковского, играющего на оригинальной итальянской скрипке 1713 года, и Российского ансамбля старинной музыки, практикующих строгий исторический подход ко всем своим интерпретациям.

Начало в 19:00

Билеты — https://maxitiket.ru/buy-ticket/teatry/ermitazhnyy-teatr/shedevry-muzyki-barokko-vivaldi-bakh-gendel/20230319_1900-4344258/

Место встречи Эрмитажный театр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *