Релизы

16 сентября в свет выйдет восьмой альбом петербургской группы Jane Air «Миелофон»

На свое двадцатилетие главная группа петербургской альтернативной сцены Jane Air возвращается в информационное музыкальное пространство с полноценным релизом. «Миелофон» – восьмой полноформатный альбом коллектива, полный ярких образов, ироничных аллегорий и смелых музыкальных решений. Одиннадцать оригинальных сюжетов, заигрывающих то с мифологией, то с научной фантастикой раскрывают внимательному слушателю свои секреты в узнаваемой авторской метафорической манере.

Основной концепт удалось выдержать в стиле альтернативного рока, уходя на поворотах в гранж, пост-панк и, конечно, задевая мятым крылом болида экспериментальную электронику. Оправданная эклектика добавила альбому мощи и вдумчивой красоты. К каждому треку команда был индивидуальный подход, была проведена почти хирургическая работа со звуком, барабаны на каждую песню писались в разных студиях города. В результате, пластинка уверенно охватывает и элегантно оборачивает в колебания волн полный спектр человеческих эмоций, от тягучего спокойствия наблюдателя до необузданного веселья и обоснованной ярости. Треки прекрасно будут слушаться как в плейлистах, так и в едином концепте общей альбомной фабулы.

Этой осенью, после презентации в петербургском клубе «Космонавт» 2 октября группа Jane Air отправляется в тур в поддержку нового альбома и сыграет свои лучшие треки. В том числе главный хит двадцатилетия JUNK, залетевший в этом году в саундтрек сериала «The Boys».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *