#маякинфо

19 ИЮЛЯ 2020 ГОДА. LIVE & DRIVE: «МАШИНА» СРЕДИ МАШИН

Все было в истории «Машины Времени». И сейшена, которые начинались в школьной столовой, а заканчивались в отделении милиции. И юбилейные даже не концерты, а минифестивали часов на шесть во Дворцах спорта. И по три стадионных шоу в день. И круглые даты на Красной площади в Москве и Дворцовой в Петербурге. Но вот такого концерта, как Live & Drive в Лужниках, когда вместо аплодисментов ты слышишь гудки автомобилей — не было еще никогда. 

И в самой серии концертов Live & Drive такого тоже не случалось. В Москве она стала не то что самым крупным, а вообще единственным живым событием июля, сцена на парковке принимала гостей каждые выходные месяца (и продолжает это делать) — но в первый раз не только автомобили, но и сидящие в них люди были в основной своей массе моложе игравшей на сцене группы. В мае, когда «Машине Времени» исполнился 51 год, день рождения по понятным причинам отметить не получилось. Отметили сейчас. Специальными гостями концерта стали Сергей Воронов и The Crossroadz, которые вышли на сцену в восемь вечера и дали народу настоящего блюза, а на закате появилась и сама «Машина». Вместе с гитаристом Игорем Хомичем, клавишником Александром Левочкиным, трубачом Александром Дитковским и перкуссионистом Кириллом Ипатовым свои места заняли главные герои вечера: Валерий Ефремов (барабаны), Александр Кутиков (бас-гитара, вокал) и Андрей Макаревич (вокал, гитара, клавишные)

И было что отмечать! Те немногие команды, которые доживают до этого возраста, обычно катают по площадкам ностальгическую программу «были когда-то и мы рысаками». Но «Машина Времени» в 51 год — не памятник самим себе, а живая и действующая группа. И в первой половине концерта прозвучали несколько вещей из выходящего осенью нового альбома «Машины». Начали с мрачной «Просыпается ветер», которая зимой вышла синглом, а ближе к середине прозвучала новинка «Часы на башне» — ее только-только записали в студии и в первый раз сыграли живьем! Этот материал, еще не знакомый, зрители предпочитали впитывать через свои магнитолы на частоте 104.5: порталов на сцене нет, и звук выстраивается именно под прослушивание в авто. Но, кстати, в этот вечер в очередной раз сработала «машинная» магия: синоптики весь день обещали ливень, но на зрителей в Лужниках не упало ни капли. А вот вторую половину концерта, конечно, составили песни откуда-то из нашей ДНК. И тут люди не удержались — вышли из автомобилей и устроили хоровое пение с танцами. Потому что как тут удержишься, когда за «Дорогой в небо» и «Костром» следуют «Марионетки», потом «Кого ты хотел удивить», «За тех, кто в море», «Поворот» — и заканчивается все «Однажды мир прогнется под нас» и «Свечой»! 

А сейчас, пока «машинисты» наносят последние штрихи на альбом, сцена Live & Drive ждет участников последнего уикэнда июля и всего проекта. В субботу его закроют участники мероприятия «Звезды Русского Радио»!

Генеральным спонсором Live & Drive выступает ПАО Сбербанк. Врывайтесь в лето с Live & Drive и Сбербанком!

Заправляйтесь высокотехнологичным топливом G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» и направляйтесь в «Лужники»! #gdrive #газпромнефть #livedrivemoscow

Фото: Маргарита Шол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *