События

MGZAVREBI в Санкт-Петербурге 7 декабря 2019

Начало зимы – самое время для концертов Mgzavrebi. Еще не утихли воспоминания о лете, и очередная порция тепла становится фактором не просто желанным, но необходимым.

Поэтому так важно собраться теплой дружеской компанией, чтобы спеть уже ставшие любимыми песни и песни с недавно вышедшего альбома «GEO», пронизанного атмосферой тепла и солнца, большой дружеской вечеринки, которую этот грузинский коллектив начал много лет назад и заканчивать не собирается. Альбом «GEO» – это в первую очередь эмоции – яркие, искренние, светлые. У Mgzavrebi они самые разные. Любовь и меланхолия, радость и грусть, потеря и обретение. 

Недавно – студенты, неожиданно ощутившие свое предназначение нести миру песню, сейчас – успешные музыканты, поднимающие на ноги огромные площадки и не позволяющие публике покидать места до последнего аккорда последней песни «на бис». Поют Mgzavrebi в основном на грузинском, хотя есть песни и на русском. Но их музыка требует, в первую очередь, восприятия эмоционального, не подразумевающего непременного знания языка. Поэтому каждый обязательно поймет то единственно важное, что заложено в их песнях. В этом-то и заключается главный феномен Mgzavrebi – мастерстве обаять зал и крепко обнять своих друзей-поклонников, которых с каждым концертом становится все больше и больше.

Прошло более десяти лет с того момента, как молодая грузинская команда, немного волнуясь, подарила миру свой первый альбом. С тех пор вышло еще шесть. Можно ли сказать, что музыканты изменились? Конечно. Но за приобретенным с годами опытом неизменно сохраняется главное: искренность, сердечность и душа Mgzavrebi. Однако теперь коллектив не так застенчиво признается своей публике в любви. Просто потому, что музыканты понимают – эта любовь обоюдная.

Одна из важнейших составляющих каждого концерта Mgzavrebi – общение лидера группы Гиги Дедаламазишвили с залом. Веселые и грустные истории, которые он рассказывает между песнями, являются гармоничным продолжением выступления, и каждый присутствующий на нем чувствует себя полноценным участником действия. Вообще можно сказать, что концерт Mgzavrebi – это праздник для друзей. И то, каким будет этот праздник, в равной мере зависит как от музыкантов, так и от публики, то есть от вас.

А еще коллективу всегда интересно выступать на новых площадках. Вот что по этому поводу говорит Гиги:  «Скоро будет год, как вышел в свет наш альбом «GEO» — самый смелый, взрослый, личный и эмоциональный из всех, что мы когда-то записывали. За это время, конечно, многое что поменялось. И в первую очередь мы сами. Мы сыграли много концертов в самых разных городах и видим, что слушатели приняли наши новые песни и немного других Mgzavrebi, может быть не совсем для них привычных.   Этой осенью мы будем выступать на совершенно новых площадках в Москве и Санкт-Петербурге — в этих городах практически не осталось клубов, где бы мы не выступали. Их открывают наши очень хорошие друзья, и мы им полностью доверяем. Знаем, что там будет очень качественный звук, хорошая сцена и отличный свет. Мы даже уже успели убедиться в этом непосредственно на месте. Новые площадки — это всегда новые ощущения и переживания. А мы всегда стараемся найти что-то новое! Еще отмечу, они не самые большие, в прошлом году на аналогичных сценах мы делали по два концерта, но в этом решили сосредоточиться на одном в каждом городе, чтобы выложиться на все сто процентов».

Информационный партнер концерта – НАШЕ Радио.

В Москве группа выступит с единственным осенним концертом 21 ноября
в новом Клубе 1930 Moscow.

7 декабря 2019 г., 20:00 
клуб-фестиваль «МОРЗЕ» Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40
Билеты: https://bestclubspb.ru/mgzavrebi
VK событие: https://vk.com/mgzavrebi_morze
6+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *