Репортажи

You Me At Six в клубе Aglomerat 15 августа 2019

Лето близится к своему завершению, а вместе с ним подходит к концу и сезон фестивально-стадионных опен-эйров. Московские концерты вновь перебираются под клубные крыши, и одной из первых ласточек наступающей live-осени стало долгожданное шоу You Me At Six.

Российские поклонники были готовы встретить британцев ещё пять с половиной лет назад – первый концерт You Me At Six в Москве был запланирован на март 2014 года – но по неким «непредвиденным обстоятельствам» выступление в ГлавКлубе так и не состоялось. В то время по рунету ходило немало фанатских версий – от недостаточного количества проданных билетов до тогдашних украинских событий – но ни одна из них так и не получила достоверного подтверждения.

И вот, наконец, долгие годы спустя группа возвращает свои долги. Вместо морозного марта – умеренно тёплый август, вместо легендарного и вместительного ГлавКлуба – куда более скромная и новая площадка в лице Агломерата, вместо презентации Cavalier Youth – пластинка VI и премьера совсем свежего материала.

На разогреве – группа под названием Needshes. Ташкентское трио чем-то напоминает 30 Seconds To Mars двухлетней давности – как составом (вокал, гитара, барабаны), так и звучанием, где многочисленные синтетические эффекты то и дело выходят на первый план, затмевая собой гитарные риффы. Отабека Саламова тоже можно издалека перепутать с Джаредом Лето. Длинные волосы, окладистая борода, яркая и эмоциональная сценическая подача, наиплотнейшее общение со публикой – разве что феерически цветастого и аляповатого гардероба не хватает. Но в целом группа удостаивается весьма тёплого приёма не только от своих старых слушателей (а такие в Агломерате однозначно были), но и от тех, кто впервые узнал о них лишь этим вечером.

Но само собой, весь зрительский позитив, направленный на Needshes, не идёт ни в какое сравнение с оглушительными криками радости которыми зал встречает You Me At Six. «Москва, у нас ушло тринадцать лет, чтобы добраться до вас», – произносит Джошуа Франчески, и по реакции публики сразу понимаешь, что все эти годы (ну хорошо, не тринадцать, а одиннадцать лет – с выхода первого альбома) их любили и ждали, как родных.

Песни You Me At Six – светлые, бодрые и оптимистичные – отлично вписались бы в атмосферу какого-нибудь из недавних летних фестов вроде Park Live или Пикника Афиши. Но и в стенах уютного клуба они звучат на ура. Несколько сотен преданных фанатов жадно проглатывают и ранее поп-панковое творчество группы (Save It For The Bedroom, Underdog), и более поздний материал вроде фанковых 3AM или IOU. И кстати, именно москвичам повезло первыми в мире услышать композицию What’s It Like, мировая премьера которой состоялась лишь на следующий день.

Музыканты совершенно не заморачиваются с оформлением сцены – музыка группы не проиллюстрирована ни какими-либо визуальными эффектами, ни даже обычным баннером с логотипом группы или обложкой последнего альбома. Впрочем, подобное сложно причислить к минусам концерта, ведь You Me At Six дарят своим фанатам превосходное по подаче и содержанию рок-выступление. И само собой, львиная доля зрительского внимания уходит самому Джошуа. На его лице отражаются все оттенки эмоций, которыми пропитаны песни группы, а интонации его голоса передают музыке You Me At Six трогательную воздушность. И именно он становится главным заводилой вечера, наладив великолепный контакт с публикой. По его команде на Reckless взмывают ввысь десятки футболок и бюстгалтеров, а перед Take On The World Франчески произносит проникновенную (и плевать, что не оригинальную) речь о том, что каждый человек по своему прекрасен и чудесен. И, кстати, Джошуа решает не оттягивать организацию массового фанатского прыжка на конец шоу – оголодавшие поклонники летят вверх уже на вступительной Fast Forward. На фоне ослепительно яркого фронтмена остальные участники группы уходят на второй план, хотя откровенной «мебелью» их никак не назовёшь – музыканты (а

в особенности Крис Миллер и Мэтт Бёрнс) добавляют концерту динамики своими танцами и хэдбэнгингом.

К концу безумно-грандиозного музыкального лета ты успеваешь соскучиться по таким концертам – маленьким, уютным и почти домашним. Концертам, где грань между музыкантами и их поклонниками становится минимальной, а концентрация душевного тепла, излучаемого с обеих сторон, наоборот, стремится к максимуму. You Me At Six с лихвой возместили Москве все пять лет ожидания и подарили надежду на скорое возвращение – по словам Джошуа, они непременно выступят у нас в поддержку своего следующего альбома, который выйдет уже через несколько месяцев. Что ж, у нас нет оснований не верить ему. Спасибо вам, друзья! Спасибо и до встречи!

Фоторепортаж:

Фотографы: Балашов Иван и Анна Григорьева

Текст: Балашов Иван

Благодарим пресс-службу Pop Fapm за предоставление аккредитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *