Театр

2 августа и 21 сентября в Театре Эстрады им. А.Райкина премьеры  спектакля «Крокодил Души Моей», поставленному по рассказам Антона Павловича Чехова

«Если боитесь одиночества, то не женитесь» — этот парадокс из записной книжки Чехова не знаком ни одному из персонажей нового спектакля. Все — мужчины и женщины, молодые и старые — думают, что другой спасёт их от скуки, бессмыслицы и одиночества. Все они хватаются друг за друга, липнут друг к другу, танцуют и дерутся. Карусель из самовлюблённых щеголей, влюблённых, кокеток, моралистов, матрон, отцов семейств закручивается с каждой минутой действия все быстрее.
«Спектакль получился очень разным, — рассказывает режиссер Александр Кладько. — Как и сами рассказы. Они пестрые и динамичные, в них много юмора и молодой энергии. Выбор Чехова для постановки – это выбор молодых артистов театра. Рассказы тоже выбраны ими, во многом даже и решены ими. Я только убираю лишнее и помогаю разобраться в жанровых тонкостях. Где-то Чехонте «зашагивает» в того позднего Чехова, и появляется объем, глубина. Где-то получается история на грани озорного «капустника». Как срастутся внутри спектакля эти разножанровые рассказы? Сохранится ли за этой раздробленностью общее лицо автора? Надеюсь, что да. Это отдельный вызов – и мне, и актерам, и всей нашей команде. Лично я ничего подобного в жизни не делал. Думаю, и зрители такого Чехова не видели».


Режиссер-постановщик — А. Кладько. Художник-постановщик А. Уланов. Хореограф-постановщик И. Ляховская. Художник по свету И. Тупикин. Хормейстер А. Ероносов. Музыкальный руководитель Б. Бирман.
В спектакле заняты: А. Кастрица, А. Кипина, А. Кухоткина, А. Лазо, М. Насырова, О. Павлюкова, А. Савастова, А. Хиппонен, Д. Мамонов, К. Галстян, К.Петров, А. Шильников, А. Шпунгин, А. Янко, А. Алексин

Начало в 19.00. 12+.

Продолжительность: 2 часа 40 минут с одним антрактом.

Билеты — https://goo.gl/vuKmYa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *