События

25 августа в Петербурге пройдет большой фестиваль еврейской культуры «ОЙ!ВЕЙ»

25 августа в клубе МОРЗЕ, в Севкабель Порту, пройдет большой фестиваль еврейской культуры «Ой! Вей». На день гости перенесутся на рынок и улицы Тель-Авива, чтобы попробовать аутентичную еду, послушать зажигательную музыку, встретиться с самыми интересными медиа-персонами города, посетить различные мастер-классы и познакомиться с еврейскими традициями и современной культурой Израиля. Организаторы Фестиваля еврейский центр «Гилель» в Санкт-Петербурге и концертное агентство «Светлая музыка», отвечающее и за музыкальную программу фестиваля.

А в ней примут участие израильтяне, кочующие в музыкальном туре нон-стоп с 2014 года – Malabi Tropical. Они продемонстрируют, что получается, когда латинские ритмы и среднеазиатские мелодии сливаются в едином тропическом каче. От уличных вечеринок до крупнейших фестивалей Евразии, никто пока не устоял перед их живым выступлением! К ним присоединится петербургская группировка уличных музыкантов «Добраночь», которой вот уже 20 лет не найти равных в исполнении еврейского фольклора и одесских песен. Во время их выступлений даже самые скромные и интеллигентные зрители превращаются в музыкантов и танцоров, а кутеж с каждой песней разгорается всё сильнее.

Идея фестиваля в том, чтобы дать каждому гостю прочувствовать атмосферу самого яркого города Израиля – Тель-Авива. Здесь продают сладости, там — украшения, за углом зазывают в кафе, а прямо по курсу — играют музыканты. И куда же без уличных художников, путешественников, раввинов, ремесленников и остальных колоритных персонажей? Каждый расскажет свою историю. А у гостей будет возможность познакомиться с новой культурой в интересном формате фестиваля. Что будет в программе?

  • Фудкорт от лучших еврейских заведений города
  • Лекции от раввинов, уличных художников, представителей Израиля в России, путешественников, экскурсоводов и поваров
  • Детская игротека
  • За музыкальную программу отвечают организаторы фестивалей STEREOLETO и «Части света»
  • Маркет от израильских и российских еврейских дизайнеров
  • Мастер-классы: рисунки хной на ладонях как у йеменских евреев, народные танцы и приготовление израильского стрит-фуда
  • Лаунж-зона для участников с ВИП-регистрацией: камерная обстановка с разговорами в кулуарах с лекторами фестиваля и дегустация кошерного вина с комментариями известного сомелье
  • Выставка работ от современных художников и фотографов

Дополнительная информация: https://vk.com/oyveyfest

Вход на фестиваль от 600 рублей:https://spb.ponominalu.ru/event/oj-vej  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *