События

Лидер норвежской группы Wardruna Эйнар Селвик впервые отправится в сольный тур по городам России

В основу акустической программы лягут избранные работы прославленного скальда, песни Wardruna и композиции из сериала «Викинги», которые в прошлом году увидели свет в составе альбома «Skald»

Концерты группы Wardruna в полном составе ожидаются не раньше 2020 года. Величавые скальды норвежского неофолка Wardruna прославились как авторы атмосферной музыки к историческому сериалу «Викинги». Идея воссоздать культурные традиции Северной Европы в современной повестке дня пришла к Эйнару Селвику в 2002 году. Музыканты вдыхают новую жизнь в великое наследие и мудрости скандинавских народов. Идея их амбициозной трилогии «Runaljod» заключена в создании музыкальных интерпретаций каждой из 24 древних рун. Во время концерта группы на сцене оживают легенды о мореходах-варягах, конунгах свирепых викингов и пророчествах богов. Редкая вокальная техника, особый стихотворный метр и внушительный арсенал традиционных инструментов, в числе которых хардингфеле, тальхарпа и козий рог, переносят слушателя во времена древнего скандинавского культа. 

Для коллектива с всемирной известностью Wardruna выступает непростительно редко. Поэтому каждый концерт музыкантов — событие особое, мистический ритуал, который повергает в экстатический восторг и на долгое время остается в памяти поклонников. 

Лидер норвежской группы Wardruna Эйнар Селвик впервые отправится в сольный тур по городам России. В основу акустической программы лягут избранные работы прославленного скальда, песни Wardruna и композиции из сериала «Викинги», которые в прошлом году увидели свет в составе альбома «Skald». 

Сольные выступления Эйнара Селвика — это совершенно иной, уникальный опыт знакомства с древней культурой народов Скандинавии, отличный от привычных театрализованных шоу Wardruna, которым свойственны исполинский размах и мощная стена звука. Концертные номера артист уместно дополняет краткими историческими справками о скандинавской мифологии и демонстрацией техники игры на кравик-лире, тальхарпе и козьем роге. Великолепная акустика камерных залов позволит по-новому прочувствовать звучание традиционных норвежских инструментов, поэтический слог и невероятную силу голоса фронтмена культовой группы.

Новосибирск — 2 Июня 2019 —
Государственный концертный зал им. А.М. Каца

Москва — 3 Июня 2019 —
ММДМ, Светлановский зал

Санкт — Петербург — 4 Июня 2019 —
Театр «Мюзик-Холл»

Краснодар — 6 Июня 2019 —
Краснодарская филармония им.Пономаренко

Ростов-на-Дону — 7 Июня 2019 —
Ростовская Государственная Филармония

Екатеринбург — 9 Июня 2019 —
Детская филармония

Билеты: https://fbits.ru/wardruna/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *