Рецензии

Московская группа с японским названием Bunraku выпустила сингл под названием «Let Me In»

Bunraku
«Let Me In»
(Запись: Old Factory Studio)

Московская группа с японским названием Bunraku, возникшая в феврале 2014 года, продолжает радовать нас своими синглами, каждый из которых демонстрирует очередной уровень развития команды. Новую композицию «Let Me In» группа предваряет следующими словами, позволяющими лучше в неё погрузиться: «Мы все носим маски: Благодетеля, Соблазнителя, Героя или Злодея. Решение сбросить ее может стать самым важным и страшным в жизни». Песня с тревожным и атмосферным звучанием (как же вкусно здесь звучат скрипки и виолончель!) мгновенно захватывает слушателя в свой сладостный плен и не отпускает до последней секунды. Немалую роль в этом, безусловно, играют аранжировки и высокое качество записи, которым Bunraku традиционно уделяют большое внимание: голос и инструменты слышны прекрасно, что редкость для молодых команд.

Трудно не согласиться c рецензентами «Инрока» отметившими, что группа играет интеллектуальный рок. Действительно их музыка в лучших традициях The Doors всегда несёт в себе мощное Содержание, которого так не хватает в нашей унылой действительности.

Отдельного упоминания заслуживает Комикс-сборник «The Greatest Fraud», основанный на впечатлениях от музыкальной вселенной Bunraku. Его авторы — две талантливые московские художницы: Марина Евланова и Дарья Канавская. Чтение и созерцание рассказов «Великое мошенничество» и «Все в порядке» читатель сможет дополнить музыкой и видео группы Bunraku: для этого необходимо просканировать QR-коды на полях. По-моему, отличное творческое и техническое решение группы, которое привлечет к ним еще большее количество поклонников (тем более, графические новеллы в нашей стране переживают расцвет).

Текст: Фарид Дибаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *