Рецензии

Новый альбом Whitesnake «Flesh&Blood»

Whitesnake
«Flesh&Blood»
(Frontiers Records)
7/10

Хард рок-группа Whitesnake, созданная в 1977 году бывшим вокалистом «Deep Purple» Дэвидом Ковердэйлом, выпустила долгожданный 13 студийный альбом под названием «Flesh&Blood» (предыдущий диск команды «The Purple Album» вышел ещё в 2015 году). В многочисленных интервью 2018 года Ковердэйл уверял, что этот альбом, материал к которому он написал совместно с гитаристами Ребом Бичем и Джоэлом Хоикстром, станет лучшим в карьеры группы («… на нём будут все необходимые элементы Whitesnake, покрытые ярким и свежим слоем краски). Посмотрим, так ли это.

После нескольких прослушиваний «Flesh&Blood», состоящего из 13 композиций и 5 бонус-треков, можно с уверенностью сказать одно – по своему уровню и звучанию он наиболее близок к непревзойденной пластинке «Whitesnake» (1987), наверное, имеющейся в коллекции практически каждого меломана. Не знаю насчет всей истории группы, но то, что это самая сильная работа рок-ветеранов в XXI веке не вызывает сомнений. Ковердейл в очередной раз доказал, что, несмотря на свой далеко не юношеский возраст (68 лет), по-прежнему находится в отличной физической и вокальной форме, и его голос до сих пор способен вызывать мурашки по коже (послушайте, например, «Good To See You Again» (такой сногсшибательной и должна быть первая песня), «Shut Up & Kiss Me» (настоятельно рекомендую также посмотреть видео к этому треку), «When I Think Of You» (очень мелодичная и запоминающаяся вещь!) и заглавную песню «Flesh&Blood» (готов поспорить, что радиостанции закрутят ее до дыр).

Свежая пластинка «Whitesnake» из тех редких альбомов, которые хочется переслушивать снова и снова, находя в ней всё новые нюансы и оттенки и заряжаясь неподдельной рок-н-ролльной энергией от Ковейдейла и компании. Конечно, не все песни с «Flesh&Blood» одинаково хороши (извините за невольную ассоциацию с рекламой йогуртов). Так, чересчур плакатными и манерными показались композиции «Get Up» и «Sands Of Time», но в целом альбом можно назвать несомненной удачей группы. Что почти чудо для команды с более чем сорокалетней историей. Словом, «Flesh&Blood» – это пластинка, которую стоило ждать все эти годы. Как и концерт группы в Москве в июле этого года.

Текст: Фарид Дибаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *