Рецензии

Uriah Heep — обзор пластинки «Living The Dream»

Uriah Heep
«Living The Dream»
8/10

Скажу честно, ничего особенно хорошего от 25 по счёту пластинки Uriah Heep я не ждал, поэтому был приятно удивлен качеством, мелодичностью и драйвом нового альбома. Как справедливо написали многие поклонники, «Living The Dream» лучшая работа «хипов» после триумфальной «Sea Of Light» (1995г.). Жесткий, тяжелый звук их последних работ прекрасно сочетается с мелодиями «золотой эпохи» 70-х группы, а гитарные соло Мика Бокса вызывают искреннее восхищение его мастерством, над которым кажется не властно время.

Точнее всего об альбоме выразился, на мой взгляд, вокалист Берни Шоу, отметив, что на диске присутствуют все черты, за которые люди полюбили эту музыку. Страсть, мощь, гармония и содержание.

Что касается Мика Бокса, то он поёт оссану приглашенному на запись канадскому звукоинженеру Джею Растону, благодаря которому, по его мнению, «Uriah Heep» могут гордиться получившимся результатом.

Из песен мне особенно понравился «Take Away My Soul» с замечательным соло на органе и проигрышем Мика Бокса в конце композиции. Прекрасно бодрят и одноименный с альбомом трек «Living The Dream», и выпущенная отдельным синглом песня «Grazed By Heaven» (голос Берни Шоу на обоих композициях просто великолепен). Не меньшего внимания заслуживает развязанный рок-н-ролльный боевик «Rocks In The Road». Очень также порадовали баллады «Dreams Of Yesteryear» и «Waters Flowing», которые, на мой взгляд, получаются у «хипов» лучше всего. В общем для группы, которой в следующем году стукнет 50 лет, «Uriah Heep» выпустили весьма качественный и бодрый альбом. Теперь придется видимо ехать на их концерт в столицу нашей страны.

Текст: Фарид Дибаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *