Рецензии

Francis Rossi & Hannah Rickard c альбомом«We Talk To Much»

Francis Rossi & Hannah Rickard
«We Talk To Much»
(Издательство «Virgin»)
7/10

Один из лидеров культовой рок группы «Status Que» Фрэнсис Росси вместе с Ханной Рикард (ранее она участвовала в записи двух пластинок «Aquostic») и при поддержке старого друга Боба Янга выпустил замечательный акустический кантри альбом в лучших традициях поздних работ «Status Que», полный запоминающихся мелодий и солнечного настроения. Вдвойне приятно, что сделал он это в рамках сольного проекта, не став эксплуатировать бренд «SQ», который после смерти Рика Парфитта (1948-2016), на мой взгляд, лучше оставить в покое.

«We Talk To Much» вызвал у поклонников «Status Que» диаметрально противоположные взгляды: кто-то ругает его за чрезмерную упрощенность и даже попсовость, утверждая, что без «Парфитта Фрэнсис совсем распоясался и опопсел», кто-то считает, что такая легкость саунда и мелодизм наоборот идут альбому только на пользу. Обе точки зрения вполне имеют право на существование. Но проверено на себе, в качестве фона для автомобильной поездки или загородного пикника этот альбом подходит как нельзя лучше, создавая у присутствующих радостную и непринужденную атмосферу. Если же вы не любите кантри и ждете от пластинки особой глубины и надрывности, то «We Talk To Much» очевидно не для вас.

Явных хитов на диске нет, разве что «Sinking In Blue» и «I Talk Too Much» намертво застревают в голове, зато нет и откровенных провалов. Благодаря гармоничным мелодиям и скрипке Ханны альбом не успевает надоесть ни после первого, ни после третьего прослушивания, оставляя после себя приятное послевкусие в виде хорошего настроения. Главное, сразу же после диска не включать новости по нашим федеральным каналам. А-то может наступить коллапс. И тогда уже понадобиться что-то покрепче Френсиса Росси.

Текст: Фарид Хайруллин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *