События

«Маленький Принц». Премьера Петербургского Камерного Театра 27 Апреля 2019

«Затерянный в пустыне, окруженный опасностями, беззащитный среди песков и звезд, отрезанный от магнитных полюсов моей жизни немыми далями, раздумывал я над своей судьбой. Я сознавал, что обладаю только одной радостью — дышать… Зато вдоволь было снов наяву. Ни голосов, ни видений, только чувство, что рядом кто-то есть, близкий и родной друг, и вот сейчас, сейчас я его узнаю» — Антуан де Сент-Экзюпери
 
27 апреля на сцене театра «Особняк» (Каменноостровский пр., 55, М «Петроградская») состоится премьера спектакля «Маленький Принц» Петербургского Камерного Театра в постановке режиссёра Ильи Архипова.

 Культовое произведение Антуана де Сент-Экзюпери — как повод. Повод поговорить о том, что действительно можно считать важным в мире, где ценность вещей искажается, а смыслы подменяют один другой. Спектакль-диалог. О чем могли бы говорить, встретившись, два человека — взрослый и ребенок, которым он был когда-то? И почему эти люди становятся чужими друг другу? И способен ли диалог хоть как-то сократить пропасть между ними?

Произведение, рассыпавшееся сегодня на афоризмы и цитаты. Но действительно ли мы понимаем, что скрывается за каждой? Главным образом спектакля становится пустыня. Она и символ времени, что утекает, подобно песку сквозь пальцы. Она же — внутренний мир героя, в котором бесконечно одиноко. Мир, уже давно замкнувшийся кольцом. Поможет встреча со своим внутренним ребенком из него вырваться? Или эта пустыня останется с героем до конца?

«Музыка рождалась от одной мысли о Маленьком принце, его путешествиях, его такой крохотной планете, от прочитанных диалогов или порой от иллюстраций Экзюпери… Отсюда подаётся и музыкальное настроение, где-то мечтательное, где-то полётное, а иногда очень одинокое и зависшее в воздухе, как не высказанная мысль. Отсюда камерность звучания всего музыкального материала. Вся музыка в спектакле — это путь от первой ноты к последней, как, собственно, и наша жизнь — от первого вдоха до последнего выдоха. Для меня это не просто избитая с детства история о дружбе, верности и любви. Хотя, конечно, это самые важные жизненные столпы. Для меня это погружение в самого себя, свои мысли, свою душевную темноту в поисках света» — Антон Андреев, композитор спектакля

режиссер — Илья АРХИПОВ
актер — Стас НИКИТИН
композитор – Антон АНДРЕЕВ
 
Начало в 14.00 и 19.30. Вход: 750 рублей. Билеты:
– 14.00 — 
https://iframeab-pre1310.intickets.ru/node/11057200 
– 19.30 — 
https://iframeab-pre1310.intickets.ru/node/11057202 
 
Продолжительность: 1 час без антракта
Возрастная категория 12+
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *