События

Hang Massive в Санкт-Петербурге 27 Марта 2019

Hang Massive – легендарная группа с восьмилетней историей. Одна из самых известных их композиций «Once Again» разошлась по мировому интернету с комментарием: «Космическая!». Порой кажется, что Космос, действительно является частью этой музыки. Но не дополнительным инструментом, а занимает в ней ключевую позицию. Ханг постепенно становится известен даже тем людям, которые считают, что очень далеки от музыки, однако многие до сих пор остаются в неведении.

Hang Massive – дуэт шведского музыканта Маркуса Оффбита (Markus Offbeat) и британца Дэнни Кадда (Danny Cudd), а также их хангов, с помощью которых ребятам удается создавать самую невероятную, и воистину космическую музыку.

«Их музыка одинаково интересна не только людям, давно увлекающихся именно хангом или этнической музыкой, но и зрителям Первого канала, а так же посетителям Недели высокой моды в Милане. И не случайно, что о Hang Massive с восторгом высказываются совершенно разные российские музыканты, такие как: Нино Катамадзе, «ОдноНо», Сати Казанова, Юлия Ковальчук и многие другие.

Именно Дэнни и Маркусу заказывают музыку для рекламных кампаний BMW и Audi, а сэмплы из композиций группы используют в танцевальных треках, становящихся мировыми хитами» — отмечают организаторы концертов Hang Massive в России (Sticky Jam Music).

Любопытно, что точных правил игры на ханге никогда не было. Идея его создания принадлежит супружеской паре из Швейцарии – Феликсу Ронеру (Felix Rohner) и Сабине Шерер (Sabina Schärer), которые в течение долгого времени занимались исследованием музыкальных предпочтений народов Африки, инструментов Индонезии: колокольчиков, музыкальных пил, гатамов, барабанов и т. д.

Впоследствии они решили создать свой, ни на что не похожий. Так родился ханг (нем. Hang) – перкуссионный инструмент, с виду напоминающий летающую тарелку.

Свою технологию супруги-создатели раскрывать не стали. Сначала они продавали ханги по запросу: будущим обладателям приходилось писать им письма от руки и объяснять, почему они достойны стать обладателями этого чудо-инструмента, а потом и вовсе прекратили их производство. От этого ценность инструмента возрастает во много раз. На данный момент существует несколько компаний, занимающихся производством хангов, а вернее сказать, инструментов, что более-менее похожи на оригинал, но не все из них способны выдавать такой-же уникальный звук.

….

Вот так, не имея никаких правил, музыканты из дуэта Hang Massive решили установить свои. Начали играть, импровизировать, и в итоге родилась группа, которая на данный момент стала известна всему миру.

Hang Massive – уникальное явление современной музыки. Их видео «Once Again» имеет десятки миллионов просмотров на YouTube! Дуэт пользуется огромной популярностью во всём мире и в России. Группа покорила множество городов мира своими большими концертными турами.

Услышать космические звуки хангов дуэта Hang Massive вживую – бесценно, но доступно, благодаря Sticky Jam Music!!! 27ого марта слушатели смогут лично оценить будоражащие мелодии «музыки 21 века» в Колизей Арена.
Это грандиозное событие нельзя пропустить!

Следите за новостями:
Страница концерта в VK: hangmassive.ru/spb
Официальный VK Hang Massive: vk.com/hangmassive
Организаторы концерта Sticky Jam Music: vk.com/stickyjam

Билеты:
www.spb.hangmassive.ru
kassir.ruhttp://fas.st/sPMsFU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *