События

День снятия блокады в Театре Эстрады им. А.Райкина 27 января 2019

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Театре Эстрады им. А.Райкина покажут замечательный спектакль Юрия Гальцева «Когда мы были молодыми».
      Светлая, трогательная и невероятно добрая постановка Юрия Гальцева посвящена поколению победителей. Тем, кто умел любить свою страну беззаветно, радоваться жизни вопреки всем трудностям и искренне верить в светлое будущее. Тем, кто завоевал нам Победу. Художественный руководитель петербургского Театра Эстрады часто повторяет, что для него нет праздника важнее и дороже Дня Победы. Все начинается с детства. «Мой отец – руководитель большой строительной организации в Кургане – каждый год 9 Мая устраивал для наших местных ветеранов праздник, – вспоминает Гальцев. – На двух больших автобусах он вывозил их за город. А меня брал с собой. До сих пор не могу забыть: лес, палатки, у костра сидят фронтовики – ещё молодые и сильные, поют свои песни, а я играю для них на баяне». Песни, услышанные артистом в далеком детстве, и легли в основу музыкального спектакля «Когда мы были молодыми…», премьера которого состоялась в мае 2015 года. Короткие и пронзительные истории, рассказанные молодыми артистами Театра Эстрады, не оставят в душе зрителя тяжелого ощущения. Ведь даже во время войны люди остаются людьми: они мечтают, ждут свое счастье, дружат, любят, смеются. Порой и сквозь слезы…

«Постановку Гальцева «военной» не назовешь. Его спектакль разительно отличается от того, что сейчас принято ставить, писать, снимать и даже говорить о Великой Отечественной войне. Он не о горе и страданиях, которые принесла война. Да и не о войне вовсе. Добрый, светлый, порой очень веселый, спектакль Юрия Гальцева в первую очередь посвящен тому удивительному поколению, которое подарило нам мир и победу.
Какими они были – юноши и девушки, ушедшие на фронт? Они умели любить свою страну бескорыстно и беззаветно, они искренне верили в светлое будущее, а самое главное – они умели радоваться жизни во всех ее проявлениях. Какие герои – такой и спектакль» — «Петербургский Авангард»
При создании постановки были использованы подлинные письма и воспоминания фронтовиков. И самые пронзительные сцены спектакля – документальны. В них молодые актрисы по очереди читают со сцены отрывки из дневников своих сверстниц, молодых девушек, в чью жизнь ворвалась война и забрала самое дорогое. Нет сомнений, что этот спектакль создавался с любовью и уважением к людям, на чью долю выпало испытание войной. Но оставляет он после себя очень светлое ощущение. В этом заслуга не только режиссера, а в первую очередь тех, кто стоит на сцене – молодых артистов, выпускников курса Юрия Гальцева. «Когда мы были молодыми» наполнен тонким юмором, оригинальными танцевальными номерами и, конечно, песнями военного и предвоенного времени. Лиричные и веселые, задорные и нежные, они поддерживали людей в то тяжелое время, дарили надежду и веру, помогали дожить до Победы.


В спектакле заняты: А.Кастрица, А.Кипина, А.Кухоткина, А.Лазо, М.Насырова, О.Павлюкова, А.Савастова, А.Ткаченко, А.Хиппонен, И.Архипов, К.Галстян, К.Петров, А.Шильников, А.Шпунгин, А.Янко, Д. Мамонов, Ю. Михайлик, И. Ярошевич
Режиссер-постановщик — Юрий Гальцев. Художник-постановщик – И. Зайцева. Хореограф – И. Ляховская. Музыкальный руководитель – А. Ераносов. Художник по свету – В. Кучеров. Категория: 12+. Продолжительность: 2 часа с одним антрактом.
Начало в 19.00.

Билеты — https://goo.gl/pCRCJB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *