События

Премьера в Театре Эстрад им. А.Райкина! — 30 и 31 декабря в Театре Эстрады им. А.Райкина — премьера спектакля «Конопатая девчонка»

Главную роль в спектакле играет Заслуженный артист России Юрий Гальцев, который в декабре отметил юбилей – ровно десять лет Юрий Николаевич является художественным руководителем театра.

Аэропорт — удивительное место. Тут и радость встреч, и ностальгическиевоспоминания, и предвкушение новых приключений, и память о родном доме. Именноаэропорт — место действия нового спектакля Театра Эстрады «Конопатая девчонка».Небольшой провинциальный аэровокзал стал на время нелетной погоды пристанищемдля самых разных людей. Среди застрявших в пути пассажиров — представители разныхобщественных групп, возрастов и профессий. Пройдет еще пара часов и всех их, одногоза другим пригласят на посадку. И те, кто в ожидании рейса успел познакомится,подружиться и даже исповедоваться перед случайным, незнакомым человеком, большеникогда не увидятся. Но эти часы станут важными и радостными для них всех.Короткие встречи в теплом пространстве, за стенами которого завывает метельвремени, сделают всех персонажей (а кроме того, надеемся, и зрителей) совершенносчастливыми.

«Когда мы ставили спектакль спектакль «Дом», мы с Юрием Николаевичем много общались, — рассказывает режиссер спектакля Олег Куликов. — Это естественно, когда режиссер и артист стремятся лучше узнать друг друга. В какой-то момент мы стали вспоминать детство, школу, юность. И Юрий рассказал мне о своих родителях, о первой любви, об учебе в Ленинградском театральном институте, о многочисленных гастролях по стране и не только. Я почувствовал, что из этих воспоминаний – смешных, грустных, трогательных, фарсовых – можно сделать интересный спектакль, личностную историю, персональный взгляд на время. Вскоре придумалась и история спектакля: канун Нового года, провинциальный аэропорт, Гальцев застревает там из-занелетной погоды вместе с другими пассажирами. И начинаются разговоры, воспоминания…»

Один из пережидающих в аэропорту нелетную вьюжную погоду – сам ЮрийГальцев. Он спешит с гастролей в Петербург, в свой родной театр. Артист и станетглавным героем истории, разворачивающейся в зале ожидания, в коридорах и в бареаэропорта. И сыграет он самого себя. Но бенефисом заслуженного артиста России, впривычном смысле слова, этот спектакль назвать нельзя. Потому что не будетзаученных монологов, успешных эстрадных номеров и сцен из спектаклей, сыгранныхза несколько десятков творческих лет. А будет путешествие во времени, наполненноеочень личными воспоминаниями: о детстве, об отце, которого давно нет, о девочке, вкоторую влюбился в первом классе… Будет персонифицированный взгляд назад, на туэпоху, когда Невский казался свободнее и шире, а Казанский собор впечатлилподростка, впервые приехавшего в Ленинград, больше, чем потом, уже взрослого,римский собор Петра и Павла.

«Возвращаться назад грустно, но и радостно одновременно, — говорит исполнитель главной роли. — В молодости я думал, что любовь приносить счастье. И, к счастью, я оказался прав»

Броски из двадцатого века в век двадцать первый с их несопоставимымискоростями, технической оснащенностью, круговертью многозадачности и карнаваломмест и людей, поможет совершать музыка — песни с первых винилов, из «НовогоднихОгоньков» и программы «Утренняя почта». Музыкальное представление — такопределяет жанр спектакля режиссер. Причем музыка звучит в постановке вживую – на 

сцене в полном составе вокально-инструментальный ансамбль «За облаками»! А длясоздания атмосферных декораций используется современный 3d мэппинг ивидеоинсталляции.  

Фото: пресс-служба мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *